Позиционирование в демотиваторах

Восприятие информации меняется. Существует потребность в новых формах подачи информации, более быстрых для восприятия. Видео и аудио — крайне «медленные» способы подачи, тест — более быстрый, но все же отстающий от этой потребности в скорости. Анимированные GIF-файлы, инфографика, демотиваторы — на сегодняшний момент самые быстрые способы подачи информации. Я попробовал на основании этого тезиса, сделать статью о модели позиционирования в формате демотиваторов. Что получилось — судить вам. Буду признателен за комментарии. 

This entry was posted in Статьи and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

6 комментариев

  1. Igor Mironyuk
    Posted 18.07.2012 at 23:21 | Permalink

    эту ржаку можно комментировать только одним словом — это РАБОТАЕТ!!!

  2. Виктор Тамберг
    Posted 19.07.2012 at 10:40 | Permalink

    Спасибо! я не склонен высоко оценивать свое чувство юмора, но в связи с тем, что люди перестают читать надо что-то делать…

  3. Аноним
    Posted 19.07.2012 at 13:34 | Permalink

    не катит.. 1. невозможно воспринимать демотиваторы как слайды, связанные в логической последовательности. Взгляд по привычке всегда ищет более «клевую картинку», игнорируя субъективно неинтересные
    2. текст не схватывается без усилий: все внимание на картинку. Эффект тем более явный, чем более интересна картинка: текст тупо проигрывает визуалу.
    3. черт, а зачем? если я хочу прочитать вашу книгу или мне это нужно, так я ее и так прочитаю, без доп. оборудования в виде иллюстраций. Чем упрощать, лучше просто писать хорошие тексты.

  4. Nikita
    Posted 19.07.2012 at 14:28 | Permalink

    Виктор, а как торольфейс комиксы :)

  5. Виктор Тамберг
    Posted 19.07.2012 at 17:10 | Permalink

    да, возражения серьезные, спасибо за вдумчивый анализ.
    Демотиваторы имеют свои ограничения. надо попробовать другие варианты. Текст — еще не архаизм, конечно, но уже очень на любителя — времени на чтение и обдумывание у интернетных людей все меньше.

  6. Виктор Тамберг
    Posted 19.07.2012 at 17:11 | Permalink

    да, это мысль, надо попробовать нечто такое. тролфейсы использовать не буду, конечно — для рассказа о чем-то их не примениить, только для реакции на что-то. а вот комиксы — да, надо подумать. Спасибо, Никита!

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика