Гигагерцы и ядра

Клиенты, по словам вице-президента по международному маркетингу компании AMD Лесли Собон (Leslie Sobon), не нуждаются в информации о точных характеристиках CPU – гигагерцах и ядрах. На самом деле они желают знать, что машина умеет делать. Intel же, по её мнению, чрезмерно концентрирует внимание на скорости чипов и соответствующих технологиях.
За гигагерцы и ядра не только платят потребители, они ими еще и меряются с подачи лидера рынка — Intel. Утверждение о «неважности» абсурдно и может означать только то, что AMD не способно продолжать конкурировать с Intel на его поле. Но альтернативного направления конкуренции пока что нет. О чем еще говорить, как не о гигагерцах и ядрах? Другие критерии мощности (оценки в тестах и скорость загрузки конкретного софта) слишком непонятны для сравнения и неоднозначны. А что машина умеет делать — так то совсем смешно. «У меня запускается фотошоп, а у тебя?» — так что ли?

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

5 комментариев

  1. Posted 14.09.2009 at 07:23 | Permalink

    Раньше считали количество операций в секунду.

  2. Виктор Тамберг
    Posted 14.09.2009 at 15:57 | Permalink

    но вот с подачи Интела стали считать герцы и ядра. можно поискать какой-то новый критерий сравнения. но потребитель всегда сравнивает.
    а тут сказано что их это не волнует.

  3. Игорь
    Posted 18.09.2009 at 15:02 | Permalink

    AMD конечно в чем то правы — герцы и ядра действительно лишь один из многих показателей производительности, но сравнивать же как то надо, а толковой альтернативы нет.

  4. Виктор Тамберг
    Posted 18.09.2009 at 16:29 | Permalink

    именно. объем двигателя автомобиля — тоже лишь один из показателей, по идее почти неважный. однако по факту — важный и еще как. попробуй убери его из спецификации…

  5. Oleg
    Posted 05.10.2009 at 23:55 | Permalink

    Spasibo, o4en interesniy post!

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика