Критиканство

Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР), как нельзя вовремя решила выйти на рынок образования, сначала анонсировав целый институт маркетинговых коммуникаций, а теперь еще и проводя мастер классы по креативу и прочим особо нужным в наше время вещам. В ногу со временем идут товарищи! Очень хочется предложить «академикам рекламы» новую, интересную и реально востребованную тему. Не так давно Эдуард Сагалаев в своем интервью сказал¸ что за рекламу уже начали платить по бартеру – когда квартирами, когда кроссовками… И судя по всему, эта тенденция будет нарастать. Вот где простор для креативности и деловой хватки, которой надо учить АКАРу рекламщиков! Достаточно представить эдакий бизнес-кейс: «за 1000 показов вам по бартеру поставили 50 железобетонных плит перекрытия, они лежат у вашего офиса, нездоровый интерес к ним уже выразили: милиция, СЭС, пожарные и местные бандиты. Платить телеканалу – завтра. Ваши действия? В случае неправильного ответа – легкие телесные повреждения». После такой «школы жизни», каждый креативщик будет действительно чего-то стоить. И престижность образования опять же вырастет. А то сколько же можно культуру коучинга внедрять? Я вообще удивляюсь, как за такие слова еще не бьют лицо. Впрочем, тренинговые компании все пытаются в параллельном измерении жить, говоря о каком-то росте мотивации и насаждении корпоративной культуры. Скоро деньги совсем кончатся, вот тогда культура и пригодится, наверное, для оплаты долгов – кому 200 граммов корпоративной культуры, а кому и 5 кг. А особо отличившимся — по 10 кг культуры класса премиум – приправленной идеологией и эффективностью. Точно бить начнут, истинно говорю вам!
Ну, и если уж я начал говорить за обучение, то чтобы не вставать дважды, еще одна новость. К нам приехал-к нам приехал… на этот раз к нам приехал мегагуру Джон О’Кифф, заявленный как «изобретатель лекарства от кризиса…интеллекта». Не знаю, у кого как с интеллектом, мой все еще при мне и признаков кризиса не подает. Когда же нашим образователям не надоест антикризисная тематика, когда же начнут чему-то реальному учить? Понятно, что все эти как-бы «гуру» у себя на исторической Родине уже никому не нужны, вот и ползут на свет, попить кровушку из многострадального русского бизнеса. Но… есть идея! Если у широкой публики есть интерес… Ласковый май и Мираж помните? Может создать несколько клонов – штук по 5 Траута с Гэдом и Котлером, по парочке «звезд» поменьше – типа того же О’Киффа, или «лидера с черным поясом в развитии лидерства» Хьюберта Рамперсада и устроить настоящий такой «чёс» по городам и весям необъятной? Рублей по 100 за вход, зал как у миссионеров «Свидетелей Иеговы» — вот и антикризисный вариант наклевывается! Если кто воспользуется – мне как автору – абонемент!

Всем привет!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика