Обзор новостей

Mattel открыла кафе Barbie

Барби потому стала культовой куклой и брендом, потому что олицетворяла определенный «взрослый» стиль жизни. Если в теории этот лайфстайл интересен «взрослой» аудитории, его можно распространить на любой продукт, который может восприниматься как часть стиля жизни. От мест досуга до продуктов питания. Но это с оговоркой «если интересен». В России взрослая женщина «Барби-стайл» уже давно воспринимается как повод для шуток. Стиль себя изжил даже в нашей стране. Надежда на привлечение взрослых «поклонников» куклы Барби тоже выглядит сомнительной. Есть только один способ сделать заведение популярным – сделать бренд Барби модным и актуальным. Это тоже возможно, особенно в странах Азии, но само по себе это заведение «не взлетит».

Бесшабашный дух Нового Орлеана

Вроде бы сделали более ярко, и джаз тут, и Новый Орлеан, но в итоге – не упаковка, а бессмысленное цветовое пятно. На старой все ясно: «маргарита» и «алкоголь инсайд». Здесь же пока до смысла докопаешься, на другой конец супермаркета можно уйти. А информация должна считываться за доли секунды, когда не спеша проходишь мимо полки. В общем, зря они так. Рестайлинг, пожалуй, и нужен был, но нежнее надо было, аккуратнее…

Plenum разработал проект «Большая Кухня»

Эта работа – на удивление грамотная. Стилистика телешоу – да, однозначно считывается. Персонификация – да, работает. Визуальное решение – будет бросаться в глаза. Конечно, есть ненужные элементы, каких-то нужных элементов не хватает. Но в целом – все очень правильно. Другое дело что майонез это майонез, категория небрендируемая, здесь «идеи бренда» никому не нужны, а «работают» именно вот такие нюансы, привлекающие внимание и создающие иллюзию известности, проверенности, качества.

«Оболонь» выходит на рынок снеков

У компании «Оболонь» в России есть одно несомненно важное преимущество – узнаваемость. Пиво «Оболонь» очень известно, и к этому «локомотиву» можно было прицепить и снэки. Снэки – категория не брендируемая, но известность марки дает рост воспринимаемого качества и повышенные шансы на успех на рынке для небрендируемых товаров-сателлитов. Но почему-то вместо сухариков «Оболонь» в той же стилистике, что и самое популярный сорт этого пива, мы видим это вот нечто «Оболоньское». О чем думали в компании? Может быть о том, что «Оболонь» — мегабренд мирового масштаба, сродни Rolls-Royce и его никак нельзя «размывать»? Так не надо об этом думать, не так это…

X5 Retail Group представляет коньяк «Джигит» »

С одной стороны – тихий ужас, а не продукт, но если посмотреть с другой стороны… Еще лет 6 или 7 назад, когда эксперименты с СТМ в сетях только начинались, я написал статью, одним из тезисов которой был следующий: в небрендируемой категории, сеть может заменить СТМ всех прочих производителей. А некоторая мимикрия под выводимые марки сделает так, что потребитель даже не заметит подмены. И здесь все в строгом соответствии с описанным: коньяк — категория ставшая почти небрендируемой (есть разница между классами, но разница между марками почти не видна, рекламной активности участников нет), мимикрия под аналоги – налицо, все достаточно канонично. В общем, стилистически ужас-ужасом, но в отсутствии логики не упрекнешь, все верно сделано.

«Сумашедшие руки» от «Punk you»

Символ – отличный. Милый, в стилистике современного рукоделия, и что очень важно – может быть очень разнообразно обыгран.

Название – я вообще люблю латинские названия, все, что не кондово-ядреное проще сделать на латинице, я считаю. Но вот заказчики латиницу очень боятся. Здесь страх побороли, что тоже хорошо.

Слоган – очень плохо. Пошлая какая-то двусмысленность, корявая. Да и не нужная, лучше бы написали позиционирующее заявление и на том успокоились. Слоган все портит. Не сильно, где-то как ложка дегтя в бочке меда. Подозреваю – заказчик так очень сильно захотел. Чтобы было «вау» и «снос крыши». На досуге.

Молоко в канистрах от «Экомилк»

Желание выпустить новую упаковку и за счет этого привлечь внимание покупателей вполне разумно. Но Россия не Америка, у нас продавать молоко в канистрах банально «не принято». А рынок молока очень консервативный, все сводится к ставшим традиционными тетра-пакам и бутылкам. Удастся ли людей приучить к канистре? А людям оно надо? Вот если будет ответ на этот вопрос – будет и рост, а так – узконишевый продукт.

DOIT разработал бренд службы доставки ВОКАК

С названием постарались больше всего, конечно. Достаточно просклонять это слово, которое по логике, мужского рода: вокак, вокаки, вокаке, вокаку, вокакой… Не думаю, что это у меня такой извращенный мозг, анально-фекальные ассоциации увидят многие, уверен. Отличное названия для сервиса, связанного с едой. Ситуацию спасает то, что на этом рынке лояльность к подобным операторам минимальная, имена не запоминают, каналы продвижения – или внутри подъезда или интернет, а там название вслух не произносят и особо не вдумываются в его смысл. В общем, есть шанс что особо не заметят этого гениального нейминга. Но впечатляет, конечно. Запредельный идиотизм на фоне вполне приличного дизайнерского решения.
Опубликовано: унипак.ру

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика