Google+

Мировую общественность чертовски волнует вопрос: взлетит или нет социальная сеть от Гугля. С одной стороны — новости довольно таки бравурные. С другой стороны — Google хороший разработчик всякой е-бизнес хреноты и прикольных фичей, а по части понимания потребителей — чуть выше плинтуса (что уже было доказано неоднократными провалами на рынке потребительских продуктов — от гуглофончика, до Wave и Google talk). Я не Бог весть какой эксперт в области соц.сетей, но имею сказать.Как я уже писал в статье про сетевой эффект, самое важное в раскрутке социальной сети — набор критической массы пользователей. Что есть предмет сугубо социологический: привлечь референтную группу для ранних последователей, чтобы привлечь этих ранних последователей, которые в свою очередь являются референтной группой для мейджор групп и понеслась чиста по учебникам. Функционал — он конечно важен, но без технологического рывка относительно пейсбуха, этот фактор является куда менее существенным, чем вопрос стратегии набора критической массы. Технологического рывка пока нет. Кого же набирает Гугль плюс? Оказалось, что 3\4 пользователей Гугль+ мужчины. Большинство которых «сингл» и ищет «рилейшеншипс». То есть интернет-дрочеры гики-ботаники.  Стратегия уже неверна, так как гики не являются early adopters, референтной группа для мейджор пользователей, да и долго тусить в сети где нет ни порно ни клевых телочек не будут — пофтыкают и уйдут. Впрочем, ситуацию еще можно выправить правильной стратегией — существующие соц.сети поднабили оскомину. Но если не будет организовано привлечение реальных трендсеттеров, лидеров мнений и женщин — сети капут.

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

3 комментариев

  1. Игорь Миронюк
    Posted 19.07.2011 at 22:33 | Permalink

    авотчтото мне кажется что не взлетит…хотя набрали уже больше 10 мио. а маэстро цукэрбэргэ тихо себе глумится над лариком и сирожой имея больше всего фоловеров. по-моему их ждет история myspace…

  2. Виктор Тамберг
    Posted 20.07.2011 at 12:18 | Permalink

    Мог бы взлететь, хотя бы потому что у соц.сети срок жизни не так и велик, они просто надоедают людям, а тут что-то новенькое. интересно, какова сейчас посещаемость того же фейсбуха среди тех, кто там появился одними из первых…

  3. Раис
    Posted 15.01.2012 at 18:54 | Permalink

    не взлетел

One Trackback

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика