Эффект Honda

bekon1m

Очередной пример рекламного кретинизма, на этот раз от Honda. Притом названный лучшей британской рекламой года. Критерии оценки «лучшей рекламы» дело особое, у меня чувство, что оценивается реклама строго по принципу «чем дальше от здравого смысла, тем лучше». Но этот-то принт как раз не фестивальный.

И вновь, причины создания этого маразма вполне понятны. Весь мир погряз в болтовне, касаемо «брендов». Маркетологи пропитались уверенностью, что бренды у них есть. Никто не может толком сформулировать реальную рыночную подоплеку своих брендов, зато у всех есть уверенность, что потребитель ее понимает. И достаточно сказать ему:  «опа, мы здесь!», как он тут же метнется покупать. «Ура, мы снова завод открыли» — бесспорно, это мега-причина купить авто от Хонда. А в чем «Хонда эффект» в таком случае? Как бы снова закрыть не пришлось. Интересно, кто попробует сформулировать идеологию бренда Хонда в разрезе ситуативной, ролевой модели и культурного фактора? Притом, чтобы это было отлично от других, притом не упиралось бы в узкую нишу?

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Один комментарий

  1. Aleksey
    Posted 29.01.2010 at 20:25 | Permalink

    к сожалению это так

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика