Getbrand оформил «Удмуртский хладокомбинат» оформили в ретро-стиле
В дизайне растет и ширится новый тренд – «сказочный СССР», стилистика воображаемого мира, где румяные дети дружно играют в добрые игры, а радостные взрослые клепают танки и летают на них в космос, напутствуемые мудрым усатым вождем. Маркетологи четко уловили массовую социальную дезадаптацию людей, которые не смогли себя найти в современном обществе и уходят в воображаемую реальность несуществующего прошлого. На этом поприще гениально выступили «Жигули», теперь подтягиваются молочники и кондитеры. Это мороженое – да, сделано хорошо. Можно кое-что добавить, но в целом – крепкая правильная работа. Интересно, догадается ли кто-нибудь выпустить конфеты «Судоплатовские»?
Компания «Сан ИнБев» выпустила ограниченную партию пива в честь легенд советского спорта
Таких уникальных людей, как Всеволод Бобров, знать, безусловно, надо! К тому же, патриотичный тренд, плюс Олимпиада – все намекает на то, чтобы создавать «героические» продукты. Но визуальное решение странное. Если выставлять банки фотографиями к покупателям, то неясно, что это за пиво. Если же выставлять лицевой стороной, то фотографий не видно, а описание подвигов скорее выглядят, как предупреждения «Минздрава» в траурной рамке. И явно придется о двойном фейсинге договариваться.
Depot WPF развивает «Молочную Культуру»
Похоже, в агентстве, наконец, прочитали мои статьи 3-5 летней давности о воспринимаемом качестве и ситуативных моделях потребления. Во всяком случае, такой вывод напрашивается, так как этот продукт сделан в соответствии с тем, о чем я когда-то писал. А что я могу сказать о продукте, который иллюстрирует мои мысли? Только то, что это прекрасная работа, а агентству и производителю – мой респект за смелость и явный рост в области концептуального понимания брендинга.
Сладкая эстетика «Hello, hohey!»
Название в стиле Hello world и OK glass, сайт в модной стилистике, заточенный под слайдинг с планшета. Все такое хипстерское, осталось только понять – едят ли хипстеры мед в достаточном количестве? Судя по количеству френдов и лайков – не очень. Тяжелая это аудитория, когда дело касается не только луков с котиками, одежды и всяких финтифлюшек. Создателям придется по большей части не медом торговать, а сидеть в сети до посинения. Но, несмотря на свой скепсис, от души пожелаю хорошим людям удачи!
Черная «Белочка Morfeus» выходит на рынок
«Белочку» я искренне люблю за смелость и нестандартность подхода, хоть и не пил ни разу. Но вот здесь, как мне кажется, чутье авторам изменило. Это слишком сложно для восприятия – как быстро связать в сознании водку, «Матрицу» со всеми этими идеями виртуальности и искусственности видимого мира, и некие инициативы властей? Убегать от агентов Смитов в пьяном угаре – не самое лучшее решение. Надо было и далее шутить с легкими изменениями сознания и веществами, их вызывающими. А тут все слишком сурово. И что подразумевают альтернативы «да» — «нет» для покупателя? Пить или не пить?
«Ночь желаний» от STUDIOIN
Старая версия упаковки как-бы намекает потребителю на романтику и страсть, новая – на безудержный разврат с участием жриц платной любви. Налицо эволюция! Очень интересно, что было написано в брифе и как производитель вообще видит свою целевую группу. Кто эти люди? И в чем причина такого феноменального рестайлинга? В общем, чад и угар адского кутежа, как сказал бы музыкант, известный как Паук.
В Starbucks начали продавать многоразовые стаканы
Нечто странное, конечно. Я все понимаю – экологические тренды и все такое. Но для желающих кофе «в свою тару» существуют тамблеры. Которые можно купить, в том числе и в самом «Старбаксе». Зачем нужны многоразовые пластиковые стаканы? Для кого они и что с ними делать после использования? Что-то пугает меня такая социальная ответственность и экологичность. Вдруг еще что-то многоразовое сделают, кофе, например?
Опубликовано: унипак.ру