Экстремальный нейминг

ko

Студия ЛОГВИНDESIGN разработала название, логотип, элементы графического стиля, и настроение для сети магазинов женской одежды.

Вообще, роль нейминга для розничной торговли  невелика. Главное в имени — идентификация. «Лента», «Мега», «Эльдорадо» — ничего особенного эти названия не несут и нести не должны.  В лучшем случае название может что-то говорить о потребности или ценности. Но обычно — лишь бы название не было чрезмерно идиотским. Но это — совсем не тот случай. Название выбрано просто дикое. Судя по всему, горе-стратеги придумали именно «гениальное имя», а на основе этого уже наворотили «настроение» и т.п. Интересно, с какой ролевой моделью у женщин ассоциируется словосочетание «коза-дереза»? Сомнительно, что эти ассоциации позитивны. Спасает ситуацию только то, что название в рознице самом деле значит немного, и если сами магазины окажутся интересными с позиции цена-качество, то этот маразм просто примелькается. И сам заказчик, судя по всему, неглупый человек: ультимативно потребовав поставить ударение на «о», на итальянский манер. Медицина (НЛП) оказалась бессильна. И теперь девушки на телефоне отвечают: «Да, это магазин КОза де Реза … » Сделали непонятно, а-ля нерусское, ну хоть что-то. Неясно, почему с таким названием, «творцы» сразу не были отправлены куда подальше. Стоило бы. Хуже этого, может быть только название дискаунтера одежды «фекальный сток». Тоже ярко, кстати, и эмоционально весьма. Не удивлюсь, если предложат. Привык. Когда дизайнеры берутся за стратегию, и не такое бывает.

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Один комментарий

  1. Posted 19.09.2009 at 18:05 | Permalink

    Как говорится, нафига козе баян или платье. «Молодцы» ребята. Маразм крепчает.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика