Apple IPhone начал утомлять?

yougov-091124

По данным BrandIndex, лояльность молодых пользователей к IPhone  начала снижаться при выходе Motorola Droid, и в настоящее время Motorola уже опередила Apple. Мое мнение, которое я озвучил еще в июне: запуск Айфона 3Г, который не отличается от прошлого релиза был ошибкой. Как и любой продукт, Айфон начал «приедаться», то есть из имиджевого становиться утилитарным по этой схеме. Молодой потребитель является более чувствительным к изменениям, поэтому ему Айфон уже «надоел» настолько, что начал нравится абсолютно невнятный имидж Motorola Droid, предполагающий хоть что-то новое. Впрочем, у Айфона еще есть шанс достучаться до замшелых консерваторов вроде меня. Но молодую аудиторию телефон будет терять и далее, пока не выпустит новый релиз, отличный внешне(!) а не только по функционалу.
Кстати, тут всплыла иллюстрация еще одной нашей статьи: «брендинг на рынке услуг».brandindex-091109

С конца октября, американский сотовый оператор Verizon по индексу лояльности той же компании BrandIndex начал заметно опережать своего конкурента AT&T. Почему? Все по указанной статье об услугах — имидж оператора не важен, но Verizon начал продвигать Motorola Droid, в то время как AT&T распространяет Apple IPhone. Вот насколько сильно материальные артефакты сказываются на восприятии марки услуг.

Источник: AppleInsider

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

5 комментариев

  1. Алексей
    Posted 27.11.2009 at 13:51 | Permalink

    Похоже прогнозы сбываются. Действительно если имиджевый продукт визуально не отличим от старого то он не будет столь востребован. В автопромышненности например иногда любят затолкать злой мотор в обычную машинку «волк в овечьей шкуре», но там появляется возможность удивлять водителей бмв и ламбо, сделав их со светофора на неприметном Гольфике. А чем сможет удивить владелец нового айфона владельца старого? Ах, если бы он при том же внешнем виде позволял читать мысли собеседника …

  2. Виктор Тамберг
    Posted 30.11.2009 at 12:25 | Permalink

    Даже у заряженных версий обычных машин есть отличия, которые позволяют понимающим их идентифицировать. Обвес например.
    Не говоря о том, что даже если у автопроизводителя нет желанияденег на полноценную новую модель, фейс-лифтинг они проводят регулярно.
    Может Джобс всерьез поверил в свою зеленую миссию или еще в какую-нить хрень о высоком призвании?

  3. Posted 01.12.2009 at 21:31 | Permalink

    Я думаю что Apple IPhone еещё покажет свои возможности и вернётся в лидеры!

  4. Виктор Тамберг
    Posted 01.12.2009 at 22:50 | Permalink

    Будем посмотреть;)

  5. Petra
    Posted 06.12.2009 at 19:47 | Permalink

    Моторола о обще не нравится мне, а Apple хорошая фирма.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика