Айпад и прочие планшеты

Вести с полей несказанно доставляют. Как я писал еще в августе, «что дозволено Юпитеру то не дозволено быку«. Сначала Samsung сознался в низких продажах Galaxy Tab (кстати, еще неплохой результат, для меня вообще загадка кому этот девайс нужен), теперь Motorola со своим Xoom. «Аналитики фирмы Morgan Keegan & Company провели опросы в 80 розничных точках Verizon Wireless. Статистика безрадостная — в среднем покупают всего два Motorola Xoom в день.» Помнится Ipod «убивали-убивали», ничего не вышло. Потом Iphone «убивали-убивали» и тот же результат. Теперь Ipad «убивают». И с тем же эффектом: новый айпадик планируют продать в количестве 1 миллиона штук только за уик-енд. Меня это уже удивляет: ну когда же производители на грабли перестанут наступать? Почему Toyota не пытается продать Camry по цене Mercedes Benz S-klasse, а здесь же у всех какие-то странные иллюзии…

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

4 комментариев

  1. Игорь Миронюк
    Posted 15.03.2011 at 19:10 | Permalink

    а никогда не перестанут. Собственник сам должен делать бизнес, своими руками, как Джобс. И сам нести ответственность за неудачи бизнеса. Как Джобс. Тогда все будет работать. А эти самсунги-мотороллы что? Борд — менеджменту: ну делайте же что нибудь!!! Компания же должна расти!!! И доходы борда тоже!!! Менеджмент — борду: так мы и делаем, вон Джобса копируем, он правильный…результат, как говорится, предсказуем…

  2. Виктор Тамберг
    Posted 15.03.2011 at 21:11 | Permalink

    по опыту общения с собственниками: они зачастую скорее похоронят свой бизнес чем признают что делаю что-то не так.

  3. Игорь Миронюк
    Posted 16.03.2011 at 00:35 | Permalink

    согласен, таких упоротых тоже предостаточно. Я просто в общем говорил, что в современных условиях бизнеса наемному менеджменту нельзя доверять задачу стратегического прорыва.

  4. Виктор Тамберг
    Posted 16.03.2011 at 00:41 | Permalink

    в том и проблема что никому нельзя.
    акционеры, если их несколько буду тянуть одеяло во все стороны,
    менеджмент может наломать дров,
    консультанты увидят возможности, но их квалификацию не проверить…

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика