Одноклассники такие одноклассники

Говорят, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Социальная сеть «одноклассники» рапортует о значительном увеличении числа зарегистрированных пользователей. (левый график — кликабельно). А аналитический сайт alexa.com показывает что трафик не претерпел каких-либо изменений (у «вконтакте» и «ЖЖ» аналогично — правый график). А вообще, весь этот интернет маркетинг — очень забавная штука. Покупаются и продаются базы подписчиков, виртуалов, ботов для раскрутки блога или сайта, трафик и т.п. Продаются и покупаются самые настоящие мертвые души  за реальные деньги. Дело Чичикова живет и процветает, а история снова повторяется.

 

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

7 комментариев

  1. Белый Воздушный Шари
    Posted 04.04.2011 at 11:45 | Permalink

    А стоит отметить, то сервис-то в целом полное г, мне вообще стыдно за этот высасыватель денег, кто там сидит — «аудитория», интерфейс и юзабилити на уровне школьников, которые делали года 3-4 назад на юкозе сайтеги.

  2. Виктор Тамберг
    Posted 04.04.2011 at 15:15 | Permalink

    Аудитория мне и самому не очень понятно, подавляющее большинство моих знакомых давно ушли из «одноклассников». но я допускаю что там может быть много посетителей

  3. Игорь Миронюк
    Posted 05.04.2011 at 16:57 | Permalink

    сидит на них народ в офисе целыми днями…у меня интернет свободный, хоть порнуху смотри, так не вылазят. из моих 138 друзей в среднем постоянно сидит там 2-3. Вечером больше. Так что очень грубо можно сказать, что ресурс покрывает 2-3% взрослой аудитории. Но однокласники конечно уже не то что они были 3-4 года назад…уже не то…

  4. Виктор Тамберг
    Posted 06.04.2011 at 13:08 | Permalink

    может я далек от офисной жизни конечно но как мне кажется, Москва-Питер давно перебралась вконтакт а потом в фейсбук.

  5. Daniel
    Posted 07.04.2011 at 11:33 | Permalink

    На мой взгляд аудитория очень четкая (граждане СНГ и взрослое население провинциальной России) естественно с контактом не сравнится, но целевую держит.

  6. Гость
    Posted 10.05.2011 at 20:44 | Permalink

    с Чичиковыми вообще оригинальная вещь происходит — они есть всегда во все времена и везде:-) см. М.А.Булгакова, например, его рассказ «Похождения Чичикова» на заре 20-х годов 20-го же века. Учитывая период написания Мертвых душ в 19-м веке, мы плавно движемся к новому витку в веке 21-ом:-)
    Так что не удивляйтесь, show must go on. Продавцы воздуха будут процветать долго и упорно.
    Ну а вообще, это не совсем корректно сравнивать посетителей с пользователями — разница может быть в миллионы! Так что вполне оправдана возникшая путаница в цифрах, и мало оправдана Ваша ошибка в анализе — ну всё-таки Вы серьезные ребята…

  7. Виктор Тамберг
    Posted 10.05.2011 at 23:26 | Permalink

    разница в терминологии — она понятна.
    но ее пусть рассматривают специалисты по SEO.
    а я — о мертвых душах лучше.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика