Будущее фототехники

Компания SONY выпустила цифромыльницы в стиле «для блондинок». С одной стороны, фотокамера — демонстрируемый аксессуар, значит здесь вполне уместны ролевые модели. И появление «женского» продукта — начало  процесса деления рынка на ниши по соответствующему признаку. С другой стороны, рынок цифромыльниц достаточно скоро должен умереть — функционал девайсов успешно копируют смартфоны. Вот о чем подумалось: а только ли смартфоны заменят цифромыльницы? Возможны же и другие носимые аксессуары с фотокамерой.  Скажем, пудреница. И основное условие — достаточное место для размещения экрана. Впрочем, с развитием носимых дисплеев и системы связи устройств друг с другом, даже это требование становится неважным. Или же никому это будет не нужно?

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

4 комментариев

  1. Максим
    Posted 07.04.2010 at 23:38 | Permalink

    Если хорошо пропиарить — будет тренд на задел детско-подростковой индустрии(школьнигов младших классов), типа «сморите девченки что у меня есть….». но с другой стороны цена вопроса, как-то маловероятно, что «это» найдет себя на рынке.

  2. Виктор Тамберг
    Posted 08.04.2010 at 02:07 | Permalink

    Тем не менее, пока что мыльницы продаются достаточно массово.

  3. Posted 08.04.2010 at 14:38 | Permalink

    В фотоаппарате достаточно большую роль играет не столько экран, сколько размер линзы. И в этом плане миниатюрные линзы всегда будут уступать обычным по размеру линзам в фотоаппарате (пусть даже и цифровой мыльнице), а значит и фото будет получаться более низкого качества.
    А вот соединение видео и фото аппаратуры все больше набирает оборот. Поскольку грань между мыльницей фотоаппаратом и обычной цифровой камерой все больше стирается…

  4. Виктор Тамберг
    Posted 08.04.2010 at 17:08 | Permalink

    Я конечно не оптик, но новые технологии возможно смогут этот негативный факт как-то скрасить.

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика