Мария Шарапова выпустила гелевые конфетки. По моему, это явный провал, а Шарапову откровенно «развели» с подобным «бизнесом». Какие вторичные выгоды с этого получат сами участники – разговор другой, здесь могут быть любые варианты, но если рассматривать именно потребительский бренд, создаваемый с участием селебрити, то пример откровенно несуразный.
Во-первых, гелевые конфеты все же детский или в крайнем случае тинейджерский продукт. Шарапова же бренд откровенно «взрослый», ориентированный на более возрастную публику. И синергии не выйдет, это «не сложить вместе». Шарапова – не Джастин Бибер или иной герой мира тинейджеров. Ее публика это 25+, но являются ли они целевыми потребителями гелевых конфет? Сомнительно.
Во вторых, гелевые конфеты – продукт импульсного спроса, здесь имиджевые схемы работы неэффективны (а привлечение селебрити в качестве лица марки это работа на имидж марки). Надо чтобы было ярко, прикольно, необычно, бросалось в глаза. Более ничего и никого особо не нужно. «Звезда» же здесь использована впустую. Надо было брать пример с более опытных «товарищей», которые продвигают парфюм, одежду, аксессуары, экипировку и т.п. Это как раз те категории, где имидж важнее всего.
В третьих, упаковка не впечатляет. Это какой-то Wal-Mart по стилистике. Если уж хотели сделать что-то необычное – надо было делать необычное. И если уж использовать бренд «Мария Шарапова», то надо по настоящему использовать бренд, надо чтобы везде было Sharapova, а не писать скромненько это в уголке веб-сайта.
В четвертых, сама идея гелевых конфет класса «премиум» достаточно странна. Это и не гедонистический и не имиджевый продукт, чтобы здесь была возможнва высокая наценка (а судя по цене на сайте, цена совсем не демократичная). Это уже не имеет особого отношения к Шараповой, это скорее бизнес-идея как таковая. Но и она выглядит как минимум очень нишевой. А скорее – провальной.
В общем не туда потенциал своего личного бренда тратит Мария, ох не туда.
7 комментариев
Предложение говно, согласен. Но я например сомневаюсь что маша вообще знает что она рекламирует. Продажей ее имиджа занимаются другие люди на условиях которые они давно оговорили. Я даже сомневаюсь что она вообще может выбирать с каким брендом рекламироваться. Она получает процент он суммы рекламного контракта, а стратегией и продвижением ее имиджа на рынок занимается явно не она. Она бы самостоятельно никогда не выжала столько от производителей, да и времени на тренировки бы не осталось.
http://crazy-dadazy.livejournal.com/111981.html
вот и фотоотчет.
что она сама не вникает — понятно, но хотя бы в курсе быть должна, да и агент ее должен все это оценивать. иначе как-то уж совсем глупо.
я ж говорю — ее скорее всего не особо то и спрашивают…95% что агент является и правообладателем на бренд «шарапова», это регулярная практика. Хорошие агенты иначе не работают, ты мне права — я тебе кассу, вот суть договора…Большие звезды вообще редко владеют правами на бренд имени себя. Самые умные / хитрые отдают права близким родственникам, а потом судятся с ними как эминем со своей мамашей, или вон бритни от своего папаши на шаг не может без письменного разрешения отойти.
богатые тоже плачут ))))
Шарапова уже давно опошлилась, многие звезды стесняются рекламирать откровенную ерунду, она, думаю, не постесняется
Да ладно Вам, господа. «глупо» и тд- сколько субъективизма. Там норм дистрибуция в моллах и на улочках, яркие визуалы, узнаваемый образ. Но, вот то, что связь спортсменки и конфет, которые еще и в названии содержать слово шугар-это странно. Там вообще на странице эбаут на сайте изложено некое подобие позиционирования, которое можно покритиковать. А остальное уже вытекает- стандартные формы конфет, названия и тд. Это Вам не инносент дринкс.
Прост хотелось бы более глубокого _разъё— рассмотрения Вами кейсов.
Что там приведено в качестве «позиционирования» не столь и важно, так как все прочее свидетельствует не в пользу.
Но в общем и там есть о чем поговорить, конечно (хотя это в большей степени слова, слова)
premium candy — как уже сказал, в этом сегменте премиальность достаточно абсурдна. премиальные леденцы?
accessible bit of luxury — это не лакшери категория, Шарапова не лакшери бренд (хотя потенциал есть). Пустое.
new level of quality to the candy category — когда говорят о качестве это верный признак что сказать нечего
unexpected types and shapes — там только мячики еще ничего, остальное — банальность
beautiful package- упаковка как в волмарте.
больше Шараповой, больше оригинальности в форме, упаковке, больше фана меньше лакшери, шире дистрибьюция, оригинальнее инфоповоды — дело может пойти.
в таком виде — недоделанный уродец, а не бренд.