Игры для мальчиков

В 2006 году армия США предложила Microsoft контракт на покупку большого числа консолей Xbox 360 для тренировки солдат. Microsoft ответила отказом, аргументировав его следующим образом:

  • Покупка такого количества консолей может вызвать дефицит на рынке.
  • Армия США купит всего по одной игре для каждой из консолей, так что прибыль от сделки будет не такой уж и большой.
  • Сделка может подорвать репутацию Microsoft, потому как многие родители могут не захотеть покупать своим детям консоль, на которой тренируются морские котики и рейнджеры.

Источник.
Последний пункт вогнал меня в ступор. По моему, лучшей рекламы для игровой приставки трудно придумать. Тем более, что основные хитовые игры это ведь шутеры, а не «счастливый фермер» какой. В общем, или это дезинформация, или у мелко-мягких совсем мозг размягчился на почве человеколюбия.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

4 комментариев

  1. ShowMan
    Posted 17.02.2010 at 17:47 | Permalink

    Понапридумывали с этими консолями что попало! Прям до бреда доходит.

  2. Илья Халин
    Posted 24.02.2010 at 11:45 | Permalink

    В 2006 году армия США предложила, а на днях только Microsoft дали ответ… Четыре года думали чтоли? Тугодумы чтоли:)?
    И как на простой детской консоли можно тренироваться профессиональным солдатам? Автоматы для игры пейнт-бол они не закупают для тренировок спец-операций случайно?
    Статья с реальностью не вяжется, похоже больше PR ход

  3. Виктор Тамберг
    Posted 24.02.2010 at 14:13 | Permalink

    я покопал в сети, вот что пишут: в 2006 в микрософт обратился некий Роджер Смит (Roger Smith), технарь из армии США. И отказ был именно тогда. Просто сейчас это как-бы всплыло.
    И версия о том, что армии были нужны приставки выглядят правдоподобными, и версия о том, что это только PR-ход тоже логична.
    Приставки вещь хорошая — авиасимуляторы для обучения используют — значит могут быть и шутеры, для отработки взаимодействия и т.п. К тому же, роботизация армии США уже вовсю идет, скоро война «по американски» будет заключаться в управление джойстиками и кнопками.

  4. Lidusha
    Posted 07.03.2010 at 08:31 | Permalink

    и правильно сделали, что отказали

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика