В далеком уже 2004, компания Unilever начала свой «крестовый поход» против навязываемых стандартов красоты. Поначалу, кампания была международной, и в России со временем также появилась реклама с конопатой девицей. Я еще тогда высказался, что это фейл. Что характерно, в России «кампанию за настоящую красоту» как-то по быстрому прикрыли. Мы дикари же. Но в «цивилизованных» странах, где феминистки основательно промыли мозги народонаселению, цирк продолжился.
Борьба пошла уже с фетишем стройности. Ну и что, что полнота не так чтобы естественна, стандарт красоты штука в общем-то пластичная и менялась не раз в истории. Поданное под соусом мнимой борьбы за чужое счастье, а по факту — опираясь на самопотакание и самолюбование, в «цивилизованном» мире реклама возымела некое действие. Да и бюджеты были не детские. Воодушевленные успехом, феминизированные рекламщики Dove ударились в откровенный трэш.
Появились такие вот бабушки в стиле «ню». Очень в духе «борьбы с навязанными стандартами», но абсолютно идиотично с позиции рекламы. Реклама бренда должна создавать эталон. Получилось? Тут даже феминизированное общество судя по всему оторопело. И наша «саксесс стори» начала заканчиваться. Темп роста продаж линейки Dove в 2007 упал, не смотря на рекламные вливания. А аналогичные продукты Pro-Age от Procter & Gamble обошли Dove в 8 раз всего за полугодие. Дураку стеклянный член ненадолго (ц), не знаю, как бы это сказать про феминисток. На борьбе с ветряными мельницами долго не заработаешь — слишком иллюзорна идея. А кроме того, американцы подсуетились и исследовали феномен. Оказалось, веяние использовать толстых моделей, о котором так мечтали защитники «несчастных женщин», дабы избавить толстушек от страданий, бьет по самооценке не только полных дам, но и женщин со средним индексом массы тела. Такие вот тренды.
13 комментариев
Изначально анти-dave компания была бессмысленна, а когда перешли все границы, то в стену уперлись.
я не согласен, что совсем бессмысленная — протест и демарш тоже продается. но недолго, особенно если этот протест не подтверждается ничем.
сейчас они намного спокойнее стали и проповедуют «естественную красоту» не настолько экстремально. Но со старушками это конечно за гранью.
С бабулей у них явно перебор вышел. Хорошо, что к нам с такой рекламой не сунулись. Я лучше дикарем немного побуду.
Идея была неплохая! Но очень уж перегнули они палку! Куда годится эта реклама с голой бабушкой?
У толпы своя психология — это надо было учитывать. Индивидуалистические ценности, которые действуют на личностном уровне, на уровне массы не работают, или работают иначе. Тем более это характерно для женской аудитории — консервативно-традиционной и даже косной в каких-то впоросах. Проблема тут по-моему в слабости маркетингового обоснования. Надо было больше работать в поле.
согласен с Вами и все таки отчасти с Dove. Ценности меняются. И ценности были выбраны верные. А вот с внешним воплощением перестарались, так как или не тестировали, или тестировали неверно. Но это я про толстушек. Со старушками — тут абсолютно мимо, тут неверное все, начиная с мотивации — не в старости хорошо выглядеть, а молодость продлить.
Да уж… Я привык что реклама либо красивая, либо смешная, другие виды реклам на меня просто не действуют 🙂 А девушки всегда стремятся к совершенству… а эта реклама как бы говорит, да ты и так красивая 🙂 зачем тебе развиваться, оставайся старой конопатой коровой… как по мне это полный провал.
в той же Европе, женщины во многом перестали совершенствоваться и уж точно, не особо стремятся понравиться мужчинам.
С бабушкой просто ужасно, кто вообще такое допустил! Начало неплохое, но на голую бабушку смотреть противно!
Видимо на геронтофилов ориентировались
Очень перегнули палку! Начало вроде было неплохое, но потом перестарались!
Лишний пример, когда реклама не для клиента, а для фестиваля! 😉
в этом случае как раз для клиента — они на этом стратегию строили, походу у лиц принимающих решение развилась феминизация головного мозга.